?

Log in

No account? Create an account

hronika_kp


Хроніка знищення Старого міста


Previous Entry Share Next Entry
О "Хронике... " в каменецкой газете "Подолянин"
zamki_kreposti wrote in hronika_kp
В газете "Подолянин" (№36, 6 сентября 2013) опубликовано интервью "Пам'ятки під охороною. Але без засобів для існування" с Александром Чухрием (возглавляет основанный в 2012 году отдел охраны культурного наследия в Каменце), где наткнулся на упоминание "Хроники":

vendeta

Как по мне, то ответ на вопрос журналиста был типично чиновничьим – ни о чём. Спросили о материалах, а Александр что-то промямлил про вендетту. Мол, не стоит обращать на это внимание, хотя при этом он "звичайно ж, читає ці публікації". Если бы "Хроника" действовала на уровне примитивного брюзжания обиженного человека и беспочвенных обвинений, я, возможно, не обратил бы особое внимание на ответ Александра, но очевидно, что в "Хронике" материалы публикуются немного на другом уровне, ведь многие выводы можно сформировать не на основе рассуждений автора(ов) (если вдруг кто-то решит им не верить), а на основе вполне реальных документов, подлинность которых пока никто не опровергает. Более того, своим сообщением на каменецком форуме info.kp.km.ua Василий Фенцур наоборот дал понять, что документы вполне реальные.

Если не сложно, дайте, пожалуйста, краткий комментарий по теме этой публикации. Всё же это первый раз (на моей памяти) когда каменецкая пресса замечает существование "Хроники", причём из интервью становится понятно, что проект довольно известен в Каменце, но при этом уровень происходящего, как мне кажется, стараются приземлить до отметки личной вражды, хотя уже на основе одного лишь анализа предоставленных документов становится понятно, что всё намного сложнее.